mardi 25 novembre 2008

LA GASTRONOMIA DE ISLA REUNION

SAMOUSSAS PINA
JENFIFER y AUDREY - Hola! buenos dias! Me llamo Jennifer y mi amiga Audrey. Suelemos desayunar a las 6h30 de la manana, almorzar a las 12h da la tarde y cenar a las 8h de la noche. Aqui utilizar especias como ustedes. En 2 dias es el cumpleanos de Audrey. Los platos que preferidos los reunioneses son "rougails saucisses" y "zambrocal de patatas", dentro de poco es la temporada de "letchi" y de "mango" : son muy azucaradas y dentro de poco es el verano y las fiestas de navidad.

MARINA y MARGARITA - Vamos a presentar un plato de la gastronomia "réunionnaise" que es "rougail saucisses" .Que se compone de especias ( de ajo, de cebolla , de azafran , de tomillo ) luego hay salchicha cortado en rodajas y tomates . En la Isla de la Reunion ,por la mañana desayunamos a las 8h00(tomamos chocolate caliente y pan) y suelemos almorzar muy fuerte el "carry" a las 12h00 y cenamos ligero a las 8h00.

AMANDINA - En la Isla de la Reunion, comemos a las doce. En esta isla, hay una tradición,los mayores comen con las manos,y la alimentación se pone en una hoja de banano. Hay Algunas especialidades de la isla que son el "massalé cabri" (se hace con el cabrito),el "rougail saucisse"(se hace con arroz y salchicha),"carry poulet"(se hace con arroz y pollo). Hay los pasteles como el paté criollo, es un pastel muy seco porque en otro tiempo la Réunion era una isla de pobres y las personas no tenían muchos alimentos para preparar los platos.

CARRI ROUGAIL

CAMILA y CAMILA - Aquí en nuestro colegio, nosotros comemos a las doce y cuarto pero esto depende de los días .
Los platos típícos de Isla Reunión son :
> "carry" pollo : Arroz, pollo, salsa de "tomate", cebolla, ajo, sal, pimienta negra, azafrán ,jenjibre
> "rougail" salchicha: Arroz, Azafrán, salchicha,salsa de "tomate", sal, cebolla
> "carri massalé": Azafrán, carne, Arroz, especias como Jenjibre
> "samousa": es como una empanillada de origen indio con pollo o queso o jamón o pez o corcho o cangrejo de mar
Nos gustan la inmensa mayoría de los platos de Isla Reunion.

Aucun commentaire: